Mediterraner Nudelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mediterraner NudelsalatDurchschnittliche Bewertung: 41519

Mediterraner Nudelsalat

Rezept: Mediterraner Nudelsalat
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Kirschtomaten
1 Kugel Mozzarella (125 - 150 g)
½ Bund Basilikum
1 Schalotte
3 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
300 g Penne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Tomaten waschen und vierteln. Mozzarella würfeln. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Schalotte schälen und fein würfeln.
2
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Die vorbereiteten Zutaten mit der Marinade vermengen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
3
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und die Tomatenmischung unterheben.