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Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat

25 min
Zeit:
604
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Oliven Je 60 g schwarze und grüne
75 g eingelegte Peperoni
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 Bund Petersilie
350 g Penne
Salz
5 EL Olivenöl
3 EL Orangensaft
3 EL Weißweinessig
2 Sardellenfilets
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Cumin
200 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneFetaPeperoniOlivenölOrangensaftPetersilie
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit Öl, Orangensaft und Essig in einer kleinen Schüssel verrühren.
2.
Knoblauch durch die Presse dazudrücken.
3.
Sardellenfilets und 1 Peperoni fein hacken und in die Marinade rühren. Marinade kräftig mit Salz, Pfeffer und Cumin abschmecken.
4.
Fetakäse in Stücke schneiden oder in kleine Stücke brechen. Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Nudel abschütten und abtropfen lassen. Die heißen Nudeln mit der Marinade in einer großen Schüssel mischen. Käse, Paprika und die abgetropften Oliven und Peperoni untermischen. Petersilienblättchen in feine Streifen schneiden und hinzufügen. Lauwarm servieren. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein21 g(21 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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