EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- Oliven Je 60 g schwarze und grüne
- 75 g eingelegte Peperoni
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Bund Petersilie
- 350 g Penne
- Salz
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Orangensaft
- 3 EL Weißweinessig
- 2 Sardellenfilets
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Cumin
- 200 g Feta
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit Öl, Orangensaft und Essig in einer kleinen Schüssel verrühren.
2.
Knoblauch durch die Presse dazudrücken.
3.
Sardellenfilets und 1 Peperoni fein hacken und in die Marinade rühren. Marinade kräftig mit Salz, Pfeffer und Cumin abschmecken.
4.
Fetakäse in Stücke schneiden oder in kleine Stücke brechen. Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Nudel abschütten und abtropfen lassen. Die heißen Nudeln mit der Marinade in einer großen Schüssel mischen. Käse, Paprika und die abgetropften Oliven und Peperoni untermischen. Petersilienblättchen in feine Streifen schneiden und hinzufügen. Lauwarm servieren. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.