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für
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Mediterraner Spargelkuchen mit Ziegenkäse, Oliven und getrockneten Tomaten

Mediterraner Spargelkuchen mit Ziegenkäse, Oliven und getrockneten Tomaten

1 h
Zeit:
988
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
300 g Mehl
150 g Butter
1 Ei
½ TL Salz
2 EL Schlagsahne nach Bedarf mehr
Für den Belag
500 g Spargel grün
Majoran
200 g Ziegenweichkäse schnittfest
100 g schwarze Oliven mit Stein
200 g Schlagsahne
3 Eier
1 EL Speisestärke
1 Knoblauchzehe klein gehackt
Kräutersalz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für den Teig auf die Arbeitsfläche häufeln und zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn auswellen und die Tarteform damit auskleiden. Mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Min. vorbacken.
3.
Gleichzeitig den Spargel waschen, von den Stielen 1-2 cm entfernen und die Spargelstangen in reichlich Salzwasser 5 Min. vorgaren. Abgießen und abtropfen lassen.
4.
Den Teig aus dem Ofen nehmen und das Backpapier sowie die Hülsenfrüchte entfernen.
5.
Mit dem klein gehackten Knoblauch bestreuen und mit den gut abgetropften Spargelstangen belegen-. Die Sahne mit den Eiern und der Stärke glatt rühren, den Ziegenkäse in Würfel schneiden, darunter mengen. Alles über den Spargelstangen verteilen, mit Kräutern und Oliven bestreuen und bei 180°C ca. 30 Min. fertig garen. Mit Käutern garneirt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien988 kcal(47 %)
Protein29 g(30 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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