Mediterranes Brathähnchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mediterranes BrathähnchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Mediterranes Brathähnchen

Rezept: Mediterranes Brathähnchen
35 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
3 unbehandelte Zitronen
2 Knoblauchknollen
1 EL Paprikapulver
1 TL Salz
½ TL Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
4 frische Lorbeerblätter
Pflanzenöl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Die Zitronen heiß abbrausen, von einer Zitrone die Schale abreiben und und alle halbieren.

2

Die Knoblauchknollen ebenfalls quer halbieren. Den Zitronenabrieb mit dem Paprika, Pfeffer, Salz und dem Öl verrühren und die Hähnchenteile damit bestreichen.

3

Diese zusammen mit den Zitronen- und Knoblauchhälften sowie den Lorbeerblättern in eine geölte Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten braten. Dabei gelegentlich wenden. Die fertigen Hähnchenteile herausnehmen und sofort servieren.