mediterranes Fladenbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

mediterranes Fladenbrot

mediterranes Fladenbrot
20 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Brote
25 g Hefe
400 ml Wasser
2 TL Salz
2 EL Joghurt (1,5 % Fett)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
500 g Weizenmehl
200 g Hartweizenmehl
Zum Bepinseln
1 EL Öl
Für die Garnierung
2 EL Meersalz
1 EL Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe in lauwarmem Wasser (ca. 37 °C) auflösen.

2

Salz, Joghurt und Öl hinzufügen. Mehl langsam unterrühren und zu einem Teig kneten. 

3

Zugedeckt und an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen.

4

Backofen auf 250 °C vorheizen. In der Zwischenzeit den Teig kneten und zu zwei dünnen Teigfladen ausrollen.

5

Teige mit Öl einpinseln und Salz und Thymian darüberstreuen. Anschließend 10-12 Minuten backen. Brote heiß servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages