mediterranes Fladenbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
mediterranes FladenbrotDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

mediterranes Fladenbrot

Rezept: mediterranes Fladenbrot
20 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Brote
25 g Hefe
400 ml Wasser
2 TL Salz
2 EL Joghurt (1,5 % Fett)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
500 g Weizenmehl
200 g Hartweizenmehl
Zum Bepinseln
1 EL Öl
Für die Garnierung
2 EL Meersalz
1 EL Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe in lauwarmem Wasser (ca. 37 °C) auflösen.

2

Salz, Joghurt und Öl hinzufügen. Mehl langsam unterrühren und zu einem Teig kneten. 

3

Zugedeckt und an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen.

4

Backofen auf 250 °C vorheizen. In der Zwischenzeit den Teig kneten und zu zwei dünnen Teigfladen ausrollen.

5

Teige mit Öl einpinseln und Salz und Thymian darüberstreuen. Anschließend 10-12 Minuten backen. Brote heiß servieren.