Mediterranes Gemüse à la Ratatouille

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Mediterranes Gemüse à la Ratatouille
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 12 h 55 min
Fertig
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K34,7 μg(58 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium746 mg(19 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
350 g Zucchini
2 Paprikaschoten rot und gelb
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Kräuter Thymian, Oregano, Rosmarin
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Tomaten
½ Handvoll Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Aubergine waschen, längs vierteln und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in 3-4 cm große Dreiecke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch häuten und in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und Blätter bzw. Nadeln abzupfen.
2.
Das Gemüse mit den Kräutern, 4 EL Öl, 1 TL Salz und etwas Pfeffer vermischen und in einen großen Gefrierbeutel füllen. Verschließen und im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen.
3.
Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen, abschrecken und die Haut abziehen. Halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
4.
Das marinierte Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Das restliche Öl in einem weiten Topf erhitzen und das Gemüse bei hoher Hitze ca. 5 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Die Tomaten und die Gemüseflüssigkeit dazu geben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen lassen. Ab und zu umrühren.
5.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Die Hälfte unter das fertige Gemüse heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit übrigem Basilikum bestreut servieren.
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