Mediterranes Gemüse mit Ziegenkäse und Penne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mediterranes Gemüse mit Ziegenkäse und PenneDurchschnittliche Bewertung: 51513

Mediterranes Gemüse mit Ziegenkäse und Penne

Rezept: Mediterranes Gemüse mit Ziegenkäse und Penne
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
60 g Vollkornpenne
1 kleine rote Paprika in mundgerechte Stücke geschnitten
1 kleine Zucchini in mundgerechte Stücke geschnitten
1 kleine rote Zwiebel in Spalten geschnitten
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
Pfeffer
12 Kirschtomaten halbiert
35 g Ziegenkäse zerbröselt
frische Basilikumblatt zum Garnieren
3 schwarze entsteinte Oliven halbiert
Dressing
2 TL Balsamicoessig
1 TL Zitronensaft
1 TL frisch zerzupfte Basilikumblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofengrill vorheizen. In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Penne darin 8-10 Minuten garen, bis sie al dente sind. Abgießen und abtropfen lassen. 

2

In der Zwischenzeit Paprika, Zucchini und Zwiebel auf einem beschichteten Backblech verteilen und mit dem Olivenöl einpinseln. Mit Pfeffer bestreuen und im Ofengrill etwa 5 Minuten garen. Die Gemüsestücke wenden und weitere 5 Minuten grillen, bis sie weich sind. 

3

Die Penne in eine Servierschüssel geben. Tomaten, Oliven und das gegrillte Gemüse samt Sud zufügen und gut vermengen. 

4

Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verquirlen, über die Penne-Mischung geben und vermischen. Den Ziegenkäse darüberstreuen, mit Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.