0
Drucken
0

Mediterranes Gemüse mit Ziegenkäse und Penne

Mediterranes Gemüse mit Ziegenkäse und Penne
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
60 g Vollkornpenne
1 kleine rote Paprika in mundgerechte Stücke geschnitten
1 kleine Zucchini in mundgerechte Stücke geschnitten
1 kleine rote Zwiebel in Spalten geschnitten
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
Pfeffer
12 Kirschtomaten halbiert
35 g Ziegenkäse zerbröselt
frische Basilikumblatt zum Garnieren
3 schwarze entsteinte Oliven halbiert
Dressing
2 TL Balsamicoessig
1 TL Zitronensaft
1 TL frisch zerzupfte Basilikumblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofengrill vorheizen. In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Penne darin 8-10 Minuten garen, bis sie al dente sind. Abgießen und abtropfen lassen. 

2

In der Zwischenzeit Paprika, Zucchini und Zwiebel auf einem beschichteten Backblech verteilen und mit dem Olivenöl einpinseln. Mit Pfeffer bestreuen und im Ofengrill etwa 5 Minuten garen. Die Gemüsestücke wenden und weitere 5 Minuten grillen, bis sie weich sind. 

3

Die Penne in eine Servierschüssel geben. Tomaten, Oliven und das gegrillte Gemüse samt Sud zufügen und gut vermengen. 

4

Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verquirlen, über die Penne-Mischung geben und vermischen. Den Ziegenkäse darüberstreuen, mit Basilikumblättern garnieren und sofort servieren. 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages