EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg kleine gelbe Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 250 g Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 4 EL Rosinen
- 500 ml Weißweinessig
- 100 g Rohrzucker
- 1 TL Salz
- ¼ TL Cayennepfeffer
- ¼ TL Piment
- ¼ TL Koriander
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, putzen und fein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Zucchini, Paprika, Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Rosinen in einen Topf geben, Essig angießen, Zucker, Salz, Cayennepfeffer, Piment und Koriander unterrühren und alles bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
3.
Das Chutney in die heiß ausgespülten Gläser einfüllen, sofort verschließen und auf den Kopf gestellt ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
4.
Vor dem Verzehr 4 Tage ziehen lassen.