EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1 EL eingelegte Kapern
- 1 EL gehackte Thymian
- 400 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g neue Kartoffeln
- 1 Zucchini
- 5 Tomaten
- Muskat
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe teilen. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kapern hacken und mit Thymian mit der Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Kartoffeln schälen und waschen. Zucchini waschen und putzen. Beides getrennt in feine Scheiben hobeln. Tomaten waschen, putzen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Eine Auflaufform einfetten. Kartoffel- und Tomaten-Endstücke als Boden einlegen. Mit der Frühlingszwiebel-Knoblauch-Mischung bedecken. Die Hälfte des Gemüses einschichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit etwas Würzsahne begießen. Mit übrigem Gemüse abschließen und mit der restlichen Würzsahne begießen. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 50 Minuten backen.