Mediterranes Hacksteak Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mediterranes HacksteakDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Mediterranes Hacksteak

mit Rosmarin

Rezept: Mediterranes Hacksteak
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Hackfleisch mit den Eiern, Bröseln und der feingewiegten Zwiebel vermengen, nach Wunsch eine mit etwas Salz zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben, würzen und würzig abschmecken (je nach Geschmack zusätzlich mit Senf, Tomatenketchup, Kräutern, Chili-, Tabasco-, Worcestersoße). Mit den Händen oder mit einem Elektrogerät zu einer geschmeidigen Masse kneten, dabei etwas Wasser einarbeiten. Mit bemehlten Händen die 4-8 Steaks (oder Frikadellen, Klopse etc.) formen und mit Öl beträufeln. Auf heißem, geöltem Rost 8-10 Minuten braten. Kräftig mit frischem, feingehacktem Rosmarin würzen.

Beilagen: Rotkohl, Wirsing, Salz- oder Bratkartoffeln, Kartoffel- püree, grüne Salate, feines Gemüse. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu gegartes Gemüse und einen kleinen Salat servieren.