Mediterranes Hähnchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mediterranes HähnchenDurchschnittliche Bewertung: 3.61526

Mediterranes Hähnchen

Mediterranes Hähnchen
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Brathähnchen ca. 1,5 kg
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
400 g Cocktailtomate
4 Schalotten
3 Knoblauchzehen
250 ml Brühe
125 ml trockenen Rotwein
3 Zweige Zitronenthymian
1 Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle, grobkörnig gemahlen
Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchen in 4 bis 8 Teile zerlegen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl erhitzen und die Hühnchenteile darin knusprig anbraten. Schalotten und Knoblauchzehen schälen, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Tomaten ins heiße Fett geben und mitbraten.

2

Mit Rotwein und Brühe ablöschen und alles im Ofen bei 180° ca. 30-40 Min. garen. Danach die Hühnerteile herausnehmen, warm stellen und den Bratensud auf dem Herd aufkochen. Etwa 5 Min. einkochen und nach Belieben mit 1 EL Butter verfeinern. Mit frischem Weißbrot und einem Glas Rotwein servieren.