EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig ca. 1,2 kg
- 500 g Süßkartoffeln geschält, in dicke Scheiben geschnitten
- 400 g Zucchini in dicke Scheiben geschnitten
- 250 g Cherrytomaten halbiert
- 100 g schwarze Oliven
- Olivenöl
- 2 EL Honig
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL getrockneter Thymian
- Nadeln zweier Rosmarinzweig gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Hähnchen waschen, trocknen und innen und außen mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben.
2.
Hähnchenflügel nach hinten drehen, Keulenenden über dem Bauch mit Küchengarn zusammenbinden, in einen Bräter mit etwas ÖLmit der Brust nach unten legen und im vorgeheizten Backofen (200°) auf mittlerer Schiene 30 Min. braten.
3.
Das Gemüse vorbereiten, den Honig mit dem Paprikapulver verrühren, das Hähnchen mit der Honigmischung bepinseln und wenden. Kartoffeln und Zucchini um das Hähnchen verteilen, salzen pfeffern und mit Thymian bestreuen, weitere 20 Min. braten, danach Tomaten und Oliven in den Bräter geben und in 10 Min. fertig garen.