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Mediterranes Hähnchen

Mediterranes Hähnchen

1 h 10 min
Zeit:
552
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen küchenfertig ca. 1,2 kg
500 g Süßkartoffeln geschält, in dicke Scheiben geschnitten
400 g Zucchini in dicke Scheiben geschnitten
250 g Cherrytomaten halbiert
100 g schwarze Oliven
Olivenöl
2 EL Honig
1 TL Paprikapulver
1 TL getrockneter Thymian
Nadeln zweier Rosmarinzweig gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelZucchiniCherrytomateOliveHonigThymian
Zubereitung
1.
Hähnchen waschen, trocknen und innen und außen mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben.
2.
Hähnchenflügel nach hinten drehen, Keulenenden über dem Bauch mit Küchengarn zusammenbinden, in einen Bräter mit etwas ÖLmit der Brust nach unten legen und im vorgeheizten Backofen (200°) auf mittlerer Schiene 30 Min. braten.
3.
Das Gemüse vorbereiten, den Honig mit dem Paprikapulver verrühren, das Hähnchen mit der Honigmischung bepinseln und wenden. Kartoffeln und Zucchini um das Hähnchen verteilen, salzen pfeffern und mit Thymian bestreuen, weitere 20 Min. braten, danach Tomaten und Oliven in den Bräter geben und in 10 Min. fertig garen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein64 g(65 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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