0
Drucken
0

Mediterranes Hähnchen

Mediterranes Hähnchen
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 küchenfertige Poularde ca. 1,4 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Champignons
750 g kleine, fest kochende Kartoffeln
1 kg Fleischtomate
125 g Frühstücksspeck
150 g grüne Oliven
4 cl Cognac
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Poularde waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und Keulen und Flügel zusammenbinden
2
Champignons waschen, putzen und grob zerkleinern. Kartoffeln
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
3
schälen und waschen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden.
4
Speck und Kartoffeln in einem heißen Bräter anbraten, dann Champignons, Tomaten und Oliven zugeben und kurz mitbraten. Alles herausnehmen und beiseite stellen.
5
Die Poularde im Bratfett rundum anbraten, Cognac angiessen, Gemüse und Kartoffeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (200°) zugedeckt ca. 50 Minuten garen.
Top-Deals des Tages
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
PONY DANCE 2 Stücke blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 140cm
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages