EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Brathähnchen ca. 1,5 kg
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Cocktailtomaten
- 4 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 250 ml Brühe
- 125 ml trockenen Rotwein
- 3 Zweige Zitronenthymian
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle, grobkörnig gemahlen
- Butter
Zubereitung
1.
Das Hähnchen in 4 bis 8 Teile zerlegen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl erhitzen und die Hühnchenteile darin knusprig anbraten. Schalotten und Knoblauchzehen schälen, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Tomaten ins heiße Fett geben und mitbraten.
2.
Mit Rotwein und Brühe ablöschen und alles im Ofen bei 180° ca. 30-40 Min. garen. Danach die Hühnerteile herausnehmen, warm stellen und den Bratensud auf dem Herd aufkochen. Etwa 5 Min. einkochen und nach Belieben mit 1 EL Butter verfeinern. Mit frischem Weißbrot und einem Glas Rotwein servieren.