Mediterranes Hähnchenragout

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Mediterranes Hähnchenragout
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein41 g(42 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K46,9 μg(78 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin23,7 mg(198 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.193 mg(30 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure306 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Knolle Fenchel
1 Dose weiße Bohnen 425 ml
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
50 g Pinienkerne
1 Dose Tomaten 450 ml
200 ml Hühnerbrühe
60 g schwarze entsteinte Oliven
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackter Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Fenchel putzen, vierteln und den Strunk entfernen.

2.

Die weißen Bohnen über einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln.

3.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Pinienkerne zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und dem Fenchel in die Pfanne geben 2-4 Minuten anschwitzen, mit den Dosentomaten und der Brühe ablöschen und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4.

Die Oliven und das Fleisch wieder zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum bestreut in der Pfanne servieren. Dazu passt ein Baguette.

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