Mediterranes Hähnchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mediterranes HähnchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Mediterranes Hähnchen

Mediterranes Hähnchen
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für
1 küchenfertige Poularde ca. 1,4 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Champignons
750 g kleine, fest kochende Kartoffeln
1 kg Fleischtomate
125 g Frühstücksspeck
150 g grüne Oliven
4 cl Cognac
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Poularde waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und Keulen und Flügel zusammenbinden
2
Champignons waschen, putzen und grob zerkleinern. Kartoffeln
3
schälen und waschen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden.
4
Speck und Kartoffeln in einem heißen Bräter anbraten, dann Champignons, Tomaten und Oliven zugeben und kurz mitbraten. Alles herausnehmen und beiseite stellen.
5
Die Poularde im Bratfett rundum anbraten, Cognac angiessen, Gemüse und Kartoffeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (200°) zugedeckt ca. 50 Minuten garen.
Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages