Mediterranes Lammfilet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mediterranes LammfiletDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Mediterranes Lammfilet

Mediterranes Lammfilet

Mediterranes Lammfilet - Eine Köstlichkeit für Feinschmecker.

320
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Lammfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Lammfilet darin rundherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

3

Knoblauch schälen, fein hacken, mit restlichem Öl vermengen. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, die Schale in Zesten abziehen und den Saft aus 1 Hälfte auspressen. Beides mit dem Knoblauchöl verrühren und das Fleisch mit der Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Umluft 100 °C; Gas: Stufe 1–2) 15–25 Minuten (nach Wunsch länger oder kürzer) garen.

4

Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen. Schräg in Scheiben schneiden und mit den Oliven auf Tellern anrichten. Minzeblätter waschen, trockenschütteln und das Fleisch damit garnieren.