Mediterranes Olivenbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mediterranes OlivenbrotDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Mediterranes Olivenbrot

Mediterranes Olivenbrot
20 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Brot
2 Zwiebeln
400 g schwarze Oliven entsteint
750 g Weizenmehl (Typ 550)
150 ml lauwarmes Wasser nach Bedarf mehr
1 Würfel Hefe (42 g)
1 TL Thymianhonig
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
1 TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde bilden. Den Honig und die Hefe in dem Wasser auflösen und in die Mulde geben. Mit etwas Mehl bestreuen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.
2
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer kleinen Pfanne 2 EL von dem Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
3
Den Teig salzen und das restliche Olivenöl hinzugeben. Gut durchkneten, die Zwiebeln und und die Oliven unter den Teig kneten. Nochmal in einer Schüssel mit einem feuchten Tuch abgedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einem länglichen Brotlaib formen, die Oberfläche mehrmals einschneiden und das Olivenbrot ca. 35-40 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages