Mediterranes Olivenbrot Rezept | EAT SMARTER
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Mediterranes OlivenbrotDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Mediterranes Olivenbrot

Rezept: Mediterranes Olivenbrot
20 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Brot
2 Zwiebeln
400 g schwarze Oliven entsteint
750 g Weizenmehl (Typ 550)
150 ml lauwarmes Wasser nach Bedarf mehr
1 Würfel Hefe (42 g)
1 TL Thymianhonig
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
1 TL Salz
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde bilden. Den Honig und die Hefe in dem Wasser auflösen und in die Mulde geben. Mit etwas Mehl bestreuen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.
2
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer kleinen Pfanne 2 EL von dem Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
3
Den Teig salzen und das restliche Olivenöl hinzugeben. Gut durchkneten, die Zwiebeln und und die Oliven unter den Teig kneten. Nochmal in einer Schüssel mit einem feuchten Tuch abgedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einem länglichen Brotlaib formen, die Oberfläche mehrmals einschneiden und das Olivenbrot ca. 35-40 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.