Mediterranes Sandwich Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mediterranes SandwichDurchschnittliche Bewertung: 41523

Mediterranes Sandwich

Rezept: Mediterranes Sandwich

Mediterranes Sandwich - Das feine Brot bringt Mittelmeer-Feeling auf den Teller.

337
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 rote Paprikaschoten
8 Scheiben Tramezzinibrot
1 Zucchini
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Schinken (z. B. Serrano)
125 g Mozzarella
1 Knoblauchzehe
60 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL geschälte Mandeln
2 Stiele Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 10 Minuten rösten, bis die Haut beginnt, Blasen zu werfen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt abkühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen.

2

Tramezzinischeiben unter dem Grill goldbraun rösten.

3

Inzwischen Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden.

4

Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Zucchini zusammen mit den Paprikahälften von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen.

5

Schinken in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden.

6

Knoblauch schälen. Tomaten mit 2 EL des Tomatenöls, Mandeln und Knoblauch in einen Mixer geben. Mit wenig kaltem Wasser zu einer feinen Paste pürieren.

7

Die 8 Tramezzinischeiben mit der Paste bestreichen. 4 Scheiben mit Gemüse, Schinken und Käse belegen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und darüberstreuen. Restliche Tramezzinischeiben darauflegen und dann servieren.