Mediterranes Schnitzel mit Zwiebeln und Kräutern

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Mediterranes Schnitzel mit Zwiebeln und Kräutern
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein46 g(47 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium868 mg(22 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 Kalbsschnitzel à 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Mehl zum Bestauben
2 EL Olivenöl
100 ml Kalbsfond
50 ml trockener Weißwein
1 TL frisch gehackter Salbei
1 TL frisch gehackter Rosmarin
100 ml Schlagsahne
Kräuter zum Garnieren; z. B. Salbei, Rosmarin

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebeln in schmale Streifen und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, plattieren, salzen, pfeffern und mit Mehl bestauben. Abklopfen und in einer heißen Pfanne mit dem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.
3.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Bratenfett glasig schwitzen, mit dem Fond und Wein ablöschen, die Kräuter zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne angießen, salzen, pfeffern und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
4.
Die Schnitzel mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit frischen Kräutern garniert servieren.
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