Meditterane Gemüse-Spaghetti

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Meditterane Gemüse-Spaghetti
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
850
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien850 kcal(40 %)
Protein30 g(31 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe39,9 g(133 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K22,8 μg(38 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure286 μg(95 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.631 mg(41 %)
Calcium530 mg(53 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure328 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Spaghetti
2 Artischocken
1 weiße Zwiebel kleingeschnitten
1 Knoblauchzehe gestiftet
2 Sardellenfilets gehackt
2 EL Zitronensaft
2 TL frischer Thymian fein gehackt
6 EL Olivenöl
1 Döschen Tomaten
Salz
Pfeffer
50 g Parmesan frisch gerieben
50 g schwarze Oliven ohne Stein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiTomateOlivenölParmesanOliveZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Für die ausgelösten Artischockenböden entsprechend Wasser mit Zitronensaft mischen. Stiele der Artischocken mit einem Ruck abbrechen, die obere Hälfte der Blätter abschneiden, die unteren ablösen und rund um die Böden mit einem scharfen Messer abschälen, das Heu mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Artischockenböden sofort in das Zitronenwasser legen. Das Wasser aufkochen und die Böden ca. 10 Min. garen, dann herausnehmen und abtropfen lassen, in Stücke schneiden.
2.
Zwiebel mit gestiftetem Knoblauch und den Sardellen in Öl glasig schwitzen, Tomaten zugeben, etwas zerkleinern und ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann Artischocken und Kräuter darin erwärmen, salzen, pfeffern und leicht köcheln lassen, zum Schluss die Oliven untermischen.
3.
Nudeln bissfest garen und mit der Sauce vermischen. Mit Parmesan und Oliven bestreut servieren.
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