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Meeraal auf Weißweinsauce

Meeraal auf Weißweinsauce
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
750 g Koteletts vom Meeraal
Etwas Zitronensaft
Etwas Worcestersauce
Etwas Salz
Etwas weißer Pfeffer
3 EL Butter
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Glas Weißwein
250 ml helle Sauce
150 Creme double
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
Etwas Obstessig
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Küchengeräte

1 Messer, 1 mikrowellengeeignetes Gefäß mit Deckel

Zubereitungsschritte

1
Die Meeraalkoteletts unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und im Kühlschrank mindestens 10-15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Butter in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und ins Fett geben. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, ebenfalls fein würfeln und zur Zwiebel geben. Den Weißwein angießen, das Mikrowellengeschirr verschließen und bei 100% Leistung 6-8 Minuten garen.
2
Die Meeraalkoteletts auf das Gemüse legen, bei 100% Leistung 4-5 Minuten sowie bei 50% Leistung 8-10 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit die Meeraalkoteletts herausnehmen und bereitstellen. Die helle Sauce mit der Creme double vermischen und zum Gemüse geben. Bei 100% Leistung nochmals 5-6 Minuten erhitzen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker und etwas Obstessig kräftig würzen. Die Meeraalkoteletts anrichten, mit der Sauce überziehen, mit Kräuterzweigen garnieren und servieren.
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