0
Drucken
0

Meerbarben in Sardellenbutter

Meerbarben in Sardellenbutter
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Meerbarben kurz unter fließendes Wasser halten, abreiben und die Kiemen herauslösen. Gut waschen und abtrocknen. In einem Teller Öl, Essig und den Saft von 1 Zitrone vermischen. Die Meerbarben darin wenden, mit Salz und Pfeffer würzen, auf den heißen Grill legen und pro Seite 4 Minuten grillen.

2

In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und zusammen mit den Sardellen sehr fein hacken. In einer Pfanne auf kleiner Hitze 20 g Butter flüssig werden lassen. Knoblauch und Sardellen darin unter Rühren schmelzen lassen. Die restliche Butter dazugeben, ebenfalls zerlassen und unter ständigem Rühren untermischen. Die Petersilie unterrühren und alles in eine Sauciere geben. Die Meerbarben auf eine heiße Servierplatte legen. Am Tisch von den Fischen die Köpfe entfernen, die Körper vom Rücken her öffnen und die oberen Filets aufklappen. Die Gräten abheben. Die filetierten Meerbarben auf 4 Teller mit je 1/2 Zitrone anrichten und die Sauce darübergießen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages