Meerbrasse im Ofen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Meerbrasse im OfenDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Meerbrasse im Ofen

Rezept: Meerbrasse im Ofen
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
500 g reife Fleischtomate
2 Knoblauchzehen
5 EL italienischer Weißwein
1 Meerbrasse zu 1,4 kg, pfannenfertig gekauft
Meersalz
Pfeffer
1 kleiner Peperoncino
1 Lorbeerblatt
10 große Basilikumblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Olivenöl in einem großen, ovalen Bräter erhitzen. Tomaten in 8 Schnitze schneiden, etwas ausdrücken, zufügen und kurz andünsten.

Knoblauch sehr fein hacken, beigeben und anziehen lassen. Wein dazugießen.

2

Fisch innen und außen salzen und pfeffern. Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch salzen und darauflegen.

Peperoncino längs halbieren, entkernen und mit dem Lorbeerblatt zufügen. Bräter zudecken und den Fisch im Ofen bei 180°C etwa 20 Min. dünsten.

3

Nach dieser Zeit prüfen, ob er gar ist.

Die Seitenflosse sollte mühelos herausgezogen und eine Gabel ohne Widerstand in den dicksten Teil des Fisches eingestochen werden können.

Wenn nötig die Garzeit etwas verlängern. Basilikum in feine Streifen schneiden und zugeben.

4

Ofen abstellen und den Fisch noch etwa 3-4 Min. darin belassen.

Am Tisch die Haut dem Rücken entlang einschneiden und seitlich abziehen.

Von den Filets Portionen schneiden und abheben. Mit dem Saft begießen und die Tomaten dazu servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wolfsbarsch (Loup de mer), Seeteufel (Baudroie) und andere ganze Fische mit festem Fleisch können auf diese Art zubereitet werden.