0
Drucken
0

Meeres-Tatar

aus Loup de mer und Jakobsmuscheln

Meeres-Tatar
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Wolfsbarschfilet (Loup de mer)
Fleur de sel oder gewöhnliches Meersalz
8 Jakobsmuscheln (Coquille Saint-Jacques ohne Rogen)
2 EL Zitronensaft
1 TL sehr fein gehackte Frühlingszwiebeln
2 EL Crème légère
1 TL fein geschnittener Schnittlauch
2 TL Limettensaft
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 geschälte Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl extra vergine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Wolfsbarschfilets kalt abwaschen, trockentupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Leicht salzen, in Klarsichtfolie wickeln und in den Kühlschrank stellen.

2

Die Jakobsmuscheln quer in dünne Scheiben schneiden. Leicht salzen und auf 4 vorgekühlte Teller legen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit Folie abdecken und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

3

Nach dieser Zeit die Fischwürfelchen aus dem Kühlschrank nehmen, mit den Zwiebeln, der Créme légère und dem Schnittlauch mischen. Mit Limettensaft und Pfeffer abschmecken, in 4 Häufchen teilen und diese mit Hilfe von zwei Löffelchen auf die Mitte der Muschelscheiben setzen.

4

Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Tomatenwürfelchen über die Jakobsmuscheln streuen. Mit dem Olivenöl beträufeln.

Zusätzlicher Tipp

Dazu frisches Baguette oder Toast mit Butter reichen.

Top-Deals des Tages
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Kaffeebecher Reisebecher 450 ml, Coffee to go Becher, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei, für kalt und warm
VON AMAZON
11,61 €
Läuft ab in:
10 Blatt Klebefolie Glitzer Selbstklebende Dekofolie A4 Farbige Bastelfolie Glitter Vinyl Aufkleber für DIY Handwerk Scrapbooking
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
10 Blatt Klebefolie Glitzer Selbstklebende Dekofolie A4 Farbige Bastelfolie Glitter Vinyl Aufkleber für DIY Handwerk Scrapbooking
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages