0
Drucken
0

Meeres-Tatar

aus Loup de mer und Jakobsmuscheln

Meeres-Tatar
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Wolfsbarschfilet (Loup de mer)
Fleur de sel oder gewöhnliches Meersalz
8 Jakobsmuscheln (Coquille Saint-Jacques ohne Rogen)
2 EL Zitronensaft
1 TL sehr fein gehackte Frühlingszwiebeln
2 EL Crème légère
1 TL fein geschnittener Schnittlauch
2 TL Limettensaft
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 geschälte Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl extra vergine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Wolfsbarschfilets kalt abwaschen, trockentupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Leicht salzen, in Klarsichtfolie wickeln und in den Kühlschrank stellen.

2

Die Jakobsmuscheln quer in dünne Scheiben schneiden. Leicht salzen und auf 4 vorgekühlte Teller legen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit Folie abdecken und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

3

Nach dieser Zeit die Fischwürfelchen aus dem Kühlschrank nehmen, mit den Zwiebeln, der Créme légère und dem Schnittlauch mischen. Mit Limettensaft und Pfeffer abschmecken, in 4 Häufchen teilen und diese mit Hilfe von zwei Löffelchen auf die Mitte der Muschelscheiben setzen.

4

Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Tomatenwürfelchen über die Jakobsmuscheln streuen. Mit dem Olivenöl beträufeln.

Zusätzlicher Tipp

Dazu frisches Baguette oder Toast mit Butter reichen.

Top-Deals des Tages
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,48 €
Läuft ab in:
Kinder Bettdecke / Ganzjahresdecke, 100 x 135 cm Mikrofaser Baby-Steppdecke im Set mit 1x Kopfkissen 40 x 60 cm | aqua-textil Soft Touch Kids 0011221
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
19,46 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages