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Meeresfrüchte mit Bohnen

Meeresfrüchte mit Bohnen

30 min, fertig in 35 min
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Zutaten
2 Dosen getrocknete Cannellini-Bohne Dose à 240 g Abtropfgewicht
500 g gemischte Meeresfrüchte TK
150 g weißes Fischfilet
150 g Cocktailtomaten
1 Zehe Knoblauch
8 EL Olivenöl
6 EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitronensaftBasilikumKnoblauchSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Bohnen abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Meeresfrüchte in einem Sieb auftauen lassen, dann kalt abbrausen und trocken tupfen. Den Fisch ebenfalls abspülen, trocken tupfen und in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin bei sanfter Hitze glasig dünsten. Die Meeresfrüchte und den Fisch dazugeben und alles erhitzen. Zugedeckt in ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen (die Meeresfrüchte sind bereits gar und müssen nur noch heiß werden).
3.
In einer Schüssel das restliche Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Den Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob zerzupfen. Die Bohnen und die Meeresfrüchte-Fisch-Mischung unter das Dressing rühren und das Basilikum untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Salat entweder leicht lauwarm servieren oder abgedeckt im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. Dazu schmeckt knuspriges Ciabatta.
Ausgabe 02/24

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