EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Meeresfrüchte-Pastete auf Marokkanische-Art (Pastilla)
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 2 Zitronen Saft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Koriandergrün
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 1 TL Kümmel
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Msp. Safran
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 600 g Seeteufelfilet (küchenfertig)
- 150 g rohe, geschälte Garnelen (küchenfertig)
- 8 Miesmuscheln
- 150 g kleine Tintenfisch (küchenfertig)
- 50 g Butter
- Außerdem
- 4 Yufkateigblätter
- 50 g flüssige Butter
- 4 Portionsformen (ca. 14 cm Ø)
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und zerdrücken. Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Zitrone in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte vom Zitronensaft mit Pfeffer, Kümmel, Ingwer, Safran und 2 EL Olivenöl verrühren, salzen.
2.
Seeteufel in mundgerechte Stücke schneiden. Tintenfische waschen, abtrocknen und in Ringe schneiden. Miesmuscheln unter kaltem Wasser abbrausen, die offenen wegwerfen. Garnelen in Scheiben schneiden. In einer Pfanne übriges Olivenöl und Butter erhitzen. Den Seeteufel bei 2 Min. rundum anbraten. Die Hälfte der Zitronenstücke und übrigen Zitronensaft dazugeben und weitere 2 Min. dünsten. Herausnehmen und warm halten.
3.
In einem Topf restliche Zitronenstücke mit übrigem Zitronensaft erhitzen. Tintenfische und Muscheln darin bei schwacher Hitze 6 Min. dünsten. Garnelen dazugeben und 1 Min. dünsten. Vorn Herd nehmen. Muscheln herausnehmen, das Fleisch auslösen und wieder in den Topf geben. Seeteufel dazugeben. Die Sauce darf nicht flüssig sein. Falls nötig, ohne Fisch und Meeresfrüchte etwas einkochen lassen.
4.
Auf die gebutterten Förmchen je ein Yufkablatt legen, dieses dann mit etwas Butter einpinseln. Fisch, Meeresfrüchte und etwas Sauce darauf verteilen und mit dem überhängenden Teig verschließen. Mit übriger Butter einpinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Min. backen, heiß, mit Zitronen garniert servieren.