EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Meeresfrüchteauflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Jakobsmuscheln küchenfertig mit Muschalschale
- 100 g Shrimps küchenfertig
- 100 g Tintenfischring
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Noilly Prat
- Meersalz
- weißer Pfeffer
- 75 g Semmelbrösel
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Dill und Petersilie
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 220°C Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Jakobsmuscheln, Shrimps und Tintenfischringe waschen und trocken tupfen. Zusammen grob hacken und mit dem Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und Noilly Prat vermengen und auf die acht gesäuberten Muschelhälften verteilen. Die Brösel mit dem restlichen Öl und den Kräutern vermengen und auf den Meeresfrüchten verteilen. Unter dem heißen Grill ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
3.
Nach Belieben mit Zitronenscheiben garniert servieren.