EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 reife Avocado
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 600 g gemischte Meeresfrüchte küchenfertig, geputzt, z. B. Riesengarnelen, Muscheln, Tintenfischtuben, Mini-Oktopusse
- 80 ml trockener Weißwein
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und in kleine Würfel schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe mit den Meeresfrüchten kurz darin anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen, mit der Avocado und der Petersilie mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken. Auf Teller angerichtet servieren.