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Meeresfrüchtesalat mit Brokkoli und Paprika

Meeresfrüchtesalat mit Brokkoli und Paprika

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
307
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Kabeljaufilet
200 g Tintenfisch küchenfertig
600 g Miesmuscheln
400 ml Fischfond
600 g Brokkoli
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
4 EL Sojasauce
4 EL Zitronensaft
1 TL Rohrzucker
2 EL gehacktes Koriandergrün
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.

Das Fischfilet in Streifen und die Tintenfische in kleine Stücke schneiden. Die Miesmuscheln gründlich waschen, bei Bedarf entbarten und geöffnete Exemplare wegwerfen. In einem Topf den Fischfond aufkochen lassen. Fischstreifen und Tintenfische darin 2 - 3 Minuten bei schwacher Hitze garen ziehen lassen, herausheben und beiseite stellen. Dann die Muscheln in dem Sud zugedeckt 5 Minuten kochen lassen, bis sie geöffnet sind, dabei gelegentlich den Topf durchschütteln. Muscheln herausnehmen und das Muschelfleisch auslösen. Geschlossene Muscheln entfernen.

2.

Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

3.

Sojasauce mit Zitronensaft, Rohrzucker, Salz und Pfeffer verrühren und den Koriander untermischen. Kabeljaustreifen, Tintenfische, Muscheln und Gemüse mit der Marinade vermischen und in Schälchen anrichten. Nach Belieben mit Koriandergrün garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein47 g(48 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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