EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Meeresfrüchtesalat mit Obst und Currysoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g gemischte Meeresfrüchte (TK)
- 3 EL Olivenöl
- 50 g Butter
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 EL Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 ml Cognac
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Schlagsahne
- 2 Tomaten
- 1 kleine Papaya
- 1 Stück Salatgurke
- 2 Handvoll Blattspinat
Zubereitung
1.
Meeresfrüchte auftauen lassen und trocken tupfen.
2.
Tomaten wachen und in Scheiben schneiden. Papaya halbieren, entkernen, schälen und würfeln. Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Meeresfrüchte in heißer Butter mit Olivenöl 1 – 2 Min. kräftig anbraten, Cognac angießen und mit Curry, Cayennepfeffer und Salz und Pfeffer würzen, geschälte Knoblauchzehen dazu pressen, Tomaten, Papaya und Gurken zugeben und die Sahne angießen. Alles gut vermengen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Nach Belieben auf frischem Blattspinat in einem Schälchen servieren.