EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Meeresfrüchte auf Spargel-Tomatensalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g grüner Spargel
- 400 g Zuckerschoten
- 400 g Lachs
- 12 Garnelen küchenfertig geschält
- 4 Jakobsmuscheln
- 1 Schalotte gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 2 EL grüner Pfeffer (eingelegt)
- 400 g Cocktailtomaten
- 1 Bund Dill gehackt
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsefond
- 8 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für die Marinade Tomaten waschen und halbieren. Schalotten, Tomaten und Knoblauch in 6 EL Öl anschwitzen. Mit Weißwein und Fond ablöschen und ca. 8 Min. einköcheln lassen. Grünen Pfeffer zugeben und mit Salz abschmecken.
2.
Lachs waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und in 2 EL nicht zu heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Jakobsmuscheln salzen und pfeffern und zugeben, ebenfalls anbraten und zugedeckt ca. 2 Min. schmoren lassen. Garnelen ebenfalls würzen, zugeben und alles zusammen noch etwa weitere 3-4 Min. garen lassen. Zum Schluss Butter und die Hälfte des Dills zugeben.
3.
Unteres Drittel vom Spargel schälen und Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Dann Zuckerschoten zugeben und weitere ca. 5 Min. köcheln lassen. Abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Spargel und Zuckerschoten auf vorgewärmten Tellern anrichten und Fisch darauf setzen. Restlichen Dill in die Marinade geben und darüber träufeln.