0
Drucken
0

Meeresfrüchte in Aspik

Meeresfrüchte in Aspik
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Für die Court-Bouillon:
2 Gläser Weißwein
Salz
Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
Außerdem:
2 Pakete tiefgefrorene Scampi
200 g frische Krabben ohne Schale
2 kg Miesmuscheln
Hier kaufen!1 Liter Gelatine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Kochen der Meeresfrüchte eine Court-Bouillon bereiten. Man bringt in einem Kochtopf 1 Liter Wasser Weißwein, Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblätter zum Kochen. Nach 10 Minuten gibt man die tiefgefrorenen Scampi unaufgetaut hinzu und läßt sie ein paar Minuten kochen. Dann werden sie mit einem Schaumlöffel herausgenommen. Anschließend die Krabben für kurze Zeit in der Brühe kochen. Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich mit der Bürste säubern und in einem großen Topf ohne Beigaben auf den heißen Herd stellen, damit sie sich rasch öffnen. Dann das Muschelf1eisch heraus lösen. Inzwischen stellt man die Gelatine nach Vorschrift her. Wenn alle Zutaten fertig sind, nimmt man Portionsförmchen, gießt in jedes etwas Gelatine und stellt sie zum Erkalten in den Kühlschrank. Dann werden die gut miteinander vermischten Meeresfrüchte eingefüllt, man lässt bei jeder Form einen Rand frei, damit später alles gut von der festen Aspikschicht eingeschlossen ist. Nun fülltmanjede Form mit Gelatine auf, dabei leicht die Förmehen schütteln, damit alle Zwischenräume geschlossen werden. Alles für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren werden die Förmchen auf einer Anrichteplatte umgestülpt.

Top-Deals des Tages
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages