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Zutaten
Meeresfrüchte mit Eiernudeln
- Zutaten
- 350 g Eiernudel Asia Laden
- 500 g gemischte Meeresfrüchte Garnelen (geschält und entdarmt), Miesmuscheln, Tintenfischringe, kleine Pulpos
- 100 g weißes Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Kabeljau
- 250 g frische Erbsen
- Salz
- 1 Stange Lauch
- 3 Stangen Staudensellerie
- 2 Stiele Zitronenthymian
- 2 Stiele Petersilie
- 2 EL Sojaöl
- 150 ml Fischfond
- 2 EL dunkle Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
Die Nudeln in eine Schüssel geben und mit kochenden Wasser übergießen. 10 Minuten quellen lassen.
Zwischenzeitlich die Meeresfrüchte waschen und die Muscheln putzen und entbarten. Den Fisch ebenfalls waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Erbsen über einem Sieb abbrausen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Den Lauch und den Sellerie putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse unter Wenden anschwitzen. Den Fisch und die Meeresfrüchte dazu geben, kurz mitschwitzen und mit dem Fond ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und die Flüssigkeit fast vollständig verdampfen lassen.
Die Kräuter und abgegossenen Nudeln zugeben, mit der Sojasacue, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen, durchschwenken und abschmecken. In der Pfanne angerichtet servieren.