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Meeresfrüchte mit Eiernudeln

Meeresfrüchte mit Eiernudeln

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
571
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Eiernudel Asia Laden
500 g gemischte Meeresfrüchte Garnelen (geschält und entdarmt), Miesmuscheln, Tintenfischringe, kleine Pulpos
100 g weißes Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Kabeljau
250 g frische Erbsen
Salz
1 Stange Lauch
3 Stangen Staudensellerie
2 Stiele Zitronenthymian
2 Stiele Petersilie
2 EL Sojaöl
150 ml Fischfond
2 EL dunkle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.

Die Nudeln in eine Schüssel geben und mit kochenden Wasser übergießen. 10 Minuten quellen lassen.

2.

Zwischenzeitlich die Meeresfrüchte waschen und die Muscheln putzen und entbarten. Den Fisch ebenfalls waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3.

Die Erbsen über einem Sieb abbrausen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

4.

Den Lauch und den Sellerie putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken.

5.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse unter Wenden anschwitzen. Den Fisch und die Meeresfrüchte dazu geben, kurz mitschwitzen und mit dem Fond ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und die Flüssigkeit fast vollständig verdampfen lassen.

6.

Die Kräuter und abgegossenen Nudeln zugeben, mit der Sojasacue, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen, durchschwenken und abschmecken. In der Pfanne angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein39 g(40 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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