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Meeresfrüchte mit Reisnudeln

Meeresfrüchte mit Reisnudeln

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
576
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g gemischtes Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, (z. B. Lachs, Kabeljau)
300 g Meeresfrüchte küchenfertig, (z. B. Scampis, Tintenfischringe, Muscheln)
6 Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
400 g Orzo-Nudeln
Salz
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone in Spalten geschnitten
1 ½ EL frisch gehackter Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölDillTomateSchalotteSalz
Zubereitung
1.

Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Meeresfrüchte ebenfalls waschen und trocken tupfen.

2.

Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

3.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.

4.

In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Den Fisch und die Meeresfrüchte zugeben, unter gelegentlichem Schwenken 2-3 Minuten braten und die Tomaten untermischen. Mit dem Wein ablöschen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben, alles gut durchschwenken und auf Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten garniert und mit Dill bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein36 g(37 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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