Meeresfrüchte-Pizza Rezept | EAT SMARTER
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Meeresfrüchte-PizzaDurchschnittliche Bewertung: 3.31516
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Meeresfrüchte-Pizza

mit Fenchel und Orange

Meeresfrüchte-Pizza

Meeresfrüchte-Pizza - Für alle Fans von Muscheln, Garnelen, Tintenfisch & Co. genau das Richtige

306
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück (à 12 cm Ø)
200 g Meeresfrüchte-Mischung (tiefgekühlt)
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Jetzt bei Amazon kaufen!200 g Dinkelmehl Type 630
Salz
½ Würfel Hefe
1 kleine Bio-Orange
1 Knoblauchzehe
200 g passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
Pfeffer
Chilipulver
1 Fenchelknolle (ca. 250 g)
40 g getrocknete Tomaten (in Öl)
250 g Mozzarella
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Küchengeräte

1 große Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 Kastenreibe, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Nudelholz, 1 Backpapier, 1 Backblech, 1 Esslöffel, 1 feines Sieb, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

1
Tiefgekühlte Meeresfrüchte nach Packungsanleitung auftauen lassen.
2
Mehlsorten und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröckeln und hineingeben.
3
250 ml lauwarmes Wasser darübergeben und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
4
Inzwischen Orange heiß waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Knoblauch schälen und fein hacken.
5
Passierte Tomaten, Tomatenmark, Orangenschale und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver nach Geschmack würzen.
6
Fenchel putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
7
Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
8
Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
9
Aufgetaute Meeresfrüchte kalt abspülen, abtropfen lassen und gut trockentupfen.
10
Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche in 8 Portionen teilen und jeweils zu einem Kreis von ca. 12 cm Ø ausrollen.
11
4 Pizzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
12
Pizzen mit Tomatenpüree bestreichen. Meeresfrüchte, Fenchel und Tomatenstreifen darauf verteilen. Mit Mozzarellascheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen.
13
Herausnehmen und die Pizzen samt Backpapier vom Blech ziehen. Die restlichen Pizzen ebenso belegen und backen.
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Also ich mach auch immer eine ganze pizza und schneid die dann hinterher mit dem pizzaschneider. Orangen hab ich noch nie dazu genommen, weil ich den Rest nicht essen kann und sie schmeckt trotz alledem hervorragend.
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