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Meeresfrüchte-Pizza

Meeresfrüchte-Pizza

mit Fenchel und Orange
30 min, fertig in 1 h
Zeit:
294
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Meeresfrüchte-Mischung (tiefgekühlt)
200 g Dinkel-Vollkornmehl
200 g Dinkelmehl Type 630
Salz
½ Würfel Hefe
1 kleine Bio-Orange
1 Knoblauchzehe
200 g passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
Pfeffer
Chilipulver
1 Knolle Fenchel
40 g getrocknete Tomaten (in Öl)
250 g Mozzarella
Zubereitung
1.
Meeresfrüchte-Pizza Zubereitung Schritt 1
Tiefgekühlte Meeresfrüchte nach Packungsanleitung auftauen lassen.
2.
Meeresfrüchte-Pizza Zubereitung Schritt 2

Mehlsorten und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröckeln und hineingeben.

3.
Meeresfrüchte-Pizza Zubereitung Schritt 3

250 ml lauwarmes Wasser darübergeben und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

4.
Meeresfrüchte-Pizza Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Knoblauch schälen und fein hacken.

5.
Meeresfrüchte-Pizza Zubereitung Schritt 5
Passierte Tomaten, Tomatenmark, Orangenschale und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver nach Geschmack würzen.
6.
Meeresfrüchte-Pizza Zubereitung Schritt 6
Fenchel putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
7.
Meeresfrüchte-Pizza Zubereitung Schritt 7
Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
8.
Meeresfrüchte-Pizza Zubereitung Schritt 8
Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
9.
Meeresfrüchte-Pizza Zubereitung Schritt 9

Aufgetaute Meeresfrüchte kalt abspülen, abtropfen lassen und gut trocken tupfen.

10.
Meeresfrüchte-Pizza Zubereitung Schritt 10
Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche in 8 Portionen teilen und jeweils zu einem Kreis von ca. 12 cm Ø ausrollen.
11.
Meeresfrüchte-Pizza Zubereitung Schritt 11

2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Je 4 Pizzen auf ein Backblech legen.

12.
Meeresfrüchte-Pizza Zubereitung Schritt 12

Pizzen mit Tomatenpüree bestreichen. Meeresfrüchte, Fenchel und Tomatenstreifen darauf verteilen. Mit Mozzarellascheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen.

13.
Meeresfrüchte-Pizza Zubereitung Schritt 13

Herausnehmen und Pizzen samt Backpapier vom Blech ziehen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein17 g(17 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier kommt Tomate in dreierlei Form auf den Teig: passiert, als Mark und getrocknet. In den verarbeiteten und erhitzten Tomaten steckt mehr Lycopin als in rohen. Dieser sekundäre Pflanzenstoff fungiert als Antioxidans – er schützt die Körperzellen, Gewebe und Organe vor einer krankmachenden Schädigung durch sogenannte freie Radikale.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Natürlich können Sie anstatt 8 kleinen Pizzen auch 2 große backen. Hierfür den Teig teilen und in zwei runde Fladen ausrollen. Aroma-Tipp: Meeresfrüchte zunächst in einer Pfanne in wenig Olivenöl mit etwas Knoblauch schwenken, mit Petersilie abrunden, dann auf die halbfertige Pizza geben und fertigbacken. 

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