Meeresfrüchte Salat Rezept | EAT SMARTER
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Meeresfrüchte SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Meeresfrüchte Salat

Meeresfrüchte Salat
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Portionen als Vorspeise
800 g gereinigter Kalmar
300 g Garnelen , geschält und gekocht
500 g Miesmuscheln
3 EL Petersilie
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 unbehandelte Zitronen
100 ml Weißwein
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml gutes Olivenöl
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Die Kalmare säubern. Große Exemplare in Stücke schneiden. Unter fließendem Wasser gut abspülen. Alle eventuell noch vorhandenen Reste von Eingeweiden und das Knorpelstück im Körper entfernen. Kaisergranat reinigen. Miesmuscheln abspülen und bürsten. Alle wegwerfen, die sich im kalten Wasser nicht schließen. Petersilie und Knoblauch hacken, die Chilischoten in feine Ringe schneiden. Die Zitronen waschen. Etwa einen Teelöffel der Schale mit einem Zestenreißer abschneiden. In einem kleinen Topf den Wein mit dem Saft einer halben Zitrone aufkochen (oder 100 Milliliter Wasser mit drei Esslöffeln Weißweinessig). Die Tintennsehe zugedeckt garen, bis sie weich sind. Das kann 2-20 Minuten dauern. Die Tintenfische sollen fest sein, aber nicht gummiartig werden. Aus dem Topf nehmen.

2

Die Miesmuscheln (und falls verwendet die Fischstücke) 5 Minuten in der kochenden Flüssigkeit garen. Die Miesmuscheln aus den Schalen lösen. Die Schalen wegwerfen. Das Öl. den Saft einer halben Zitrone, Zitronenschale, Petersilie, Knoblauch, Chiliringe und Salz in einer Schüssel vermengen. Miesmuscheln, Kaisergranat (oder Fisch oder Garnelenschwänze) und Tintenfische dazugeben. Gut vermischen. Die zweite Zitrone in Schnitze schneiden und in die Schüssel geben. Mit weiterem Zitronensaft abschmecken, nach Belieben auch mit einem kleinen Spritzer Weißweinessig.