Meeresfrüchte-Topf

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Meeresfrüchte-Topf
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein30 g(31 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D17 μg(85 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K40,6 μg(68 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂16,3 μg(543 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.506 mg(38 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod326 μg(163 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure327 mg
Cholesterin279 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Miesmuscheln
800 g Miesmuscheln küchenfertig
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Ragout
250 g festkochende Kartoffeln
250 g Möhren
½ Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
200 g Champignons
1 EL Mehl gestrichen
200 ml Fischfond
200 ml Gemüsefond
1 EL frisch gehackter Dill
60 g Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und beides fein würfeln. In einem großen Topf in 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit 100 ml Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und die Petersilie zufügen. Die Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen bis die Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare wegwerfen. Das Muschelfleisch aus der Schale lösen und beiseite legen.
2.
Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in grobe, mundgerechte Stücke teilen. Den Lauch gründlich waschen und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3.
Die Pilze putzen und vierteln.
4.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch, Lauch und Pilze anschwitzen. Mit Mehl stauben, mit dem restlichen Wein ablöschen und den Fond angießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5.
Die Jakobsmuscheln waschen, putzen, trocken tupfen und mit den Miesmuscheln zu dem Ragout geben. Ca. 5 Minuten garen. Salzen, pfeffern, die Kräuter und Crème fraîche einrühren und abschmecken.
6.
Auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
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