0
Drucken
0

Meeresfrüchtepizza

Meeresfrüchtepizza
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g tiefgekühlte Tintenfischring
300 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
150 ml lauwarmes Wasser
1 TL Zucker
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Mehl zum Kneten und Ausrollen
2 Knoblauchzehen
500 g passierte Tomaten
125 g geschälte Garnelen
200 g Miesmuscheln (Glas)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tintenfischringe auftauen. Mehl in eine vorgewärmte Schüssel sieben, eine Mulde hineindrükken. Hefe darin mit etwas Wasser, Zucker und Mehl verrühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser, 1 Prise Salz und 1 Esslöffel Öl zufügen. Mit bemehlten Händen einen Teig kneten und in 30-40 Minuten zum doppelten Volumen aufgehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Gewürfelten Knoblauch in 2 Esslöffel 01 glasig braten und abgespülte Tintenfische kurz mitbraten. Tomaten zufügen und alles 20 Minuten köcheln lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (32 cm 0), auf ein geöltes Blech legen und mit dem übrigen Öl beträufeln.

3

Im 225 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten backen. Garnelen und abgetropfte Muscheln zu den Tomaten geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles auf den fertigen Boden streichen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages