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Meeresfrüchterisotto

Meeresfrüchterisotto
773
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
350 g Rundkornreis
1 kleine Dose Safranfaden
1250 ml klare Instant-Gemüsebrühe
125 ml trockener Weißwein
600 g gemischte TK - Meeresfrucht
2 Stangen Staudensellerie
150 g TK - Erbsen
Jodsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 g Butter
75 g geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Reis und zerriebenen Safran zugeben und kurz andünsten. Ca. 1/3 der Brühe angießen, aufkochen und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten garen. Nach und nach restliche Brühe und Wein zugießen, so daß der Reis stets mit Flüssigkeit bedeckt weitere 20-30 Minuten gart. 

2

Meeresfrüchte auftauen lassen. Sellerie in feine Scheiben schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Meeresfrüchte darin anbraten. Sellerie und Erbsen zugeben und alles ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Butter und Parmesan unter das Risotto ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Meeresfrüchte und Gemüse kurz vor dem Servieren unter das Risotto mischen, sofort servieren.

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