Meeresfrüchtesalat Rezept | EAT SMARTER
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MeeresfrüchtesalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11521
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Meeresfrüchtesalat

mit Tomaten und Oliven

Rezept: Meeresfrüchtesalat

Meeresfrüchtesalat - Mediterranes Meisterstück, das auch weniger Geübten gelingt

423
Kalorien
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Garnelen (küchenfertig)
200 g küchenfertige Tintenfischtuben (aus der Tiefkühltruhe; aufgetaut)
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
1 gelbe Paprikaschote
100 g Kirschtomaten
1 Limette
1 Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
50 ml Fischfond (Glas)
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
8 kleine grüne Oliven (ohne Stein)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sieb, 1 Zitronenpresse, 1 großes Messer, 1 beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Salatschüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Salatbesteck

Zubereitungsschritte

Meeresfrüchtesalat: Zubereitungsschritt 1
1

Garnelen an den Oberseiten mit einem Messer leicht einritzen und die schwarzen Darmfäden entfernen. Garnelen abspülen und trockentupfen.

Meeresfrüchtesalat: Zubereitungsschritt 2
2

Tintenfischtuben in ein Sieb geben, abspülen, trockentupfen und quer in Ringe schneiden.

Meeresfrüchtesalat: Zubereitungsschritt 3
3

Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Meeresfrüchtesalat: Zubereitungsschritt 4
4

Staudensellerie putzen, waschen, gegebenenfalls entfädeln und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden.

Meeresfrüchtesalat: Zubereitungsschritt 5
5

Tomaten waschen und halbieren. Die Limette halbieren und auspressen.

Meeresfrüchtesalat: Zubereitungsschritt 6
6

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit einem großen Messer hacken.

Meeresfrüchtesalat: Zubereitungsschritt 7
7

In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Tintenfischringe und Garnelen darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten.

Meeresfrüchtesalat: Zubereitungsschritt 8
8

Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und 1 Minute mitbraten.

Meeresfrüchtesalat: Zubereitungsschritt 9
9

Fischfond und Weißweinessig in die Pfanne geben und unterrühren. Salzen, pfeffern und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Alles in eine Salatschüssel geben und etwas abkühlen lassen.

Meeresfrüchtesalat: Zubereitungsschritt 10
10

Inzwischen 1 EL Öl In die heiße Pfanne gießen. Sellerie- und Paprikastücke darin unter Rühren 1-2 Minuten andünsten. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Oliven fein hacken. Das abgekühlte Gemüse zu den Meeresfrüchten geben.

Meeresfrüchtesalat: Zubereitungsschritt 11
11

In einer kleinen Schüssel Limettensaft, 3 EL Wasser, Salz, Pfeffer und übriges Öl zu einem Dressing verquirlen. Mit Tomaten und Oliven unter die Meeresfrüchtemischung heben. Mit Basilikum bestreuen und den fertigen Meeresfrüchtesalat servieren.

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Bis ich das ausprobieren kann muss ich noch etwas warten. Denn bei diesem Wetter muss ich sagen, ist mir nicht besonders nach so einem Sommeressen...