Meeresfrüchtesalat Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
MeeresfrüchtesalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11521
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Meeresfrüchtesalat

mit Tomaten und Oliven

Meeresfrüchtesalat

Meeresfrüchtesalat - Mediterranes Meisterstück, das auch weniger Geübten gelingt

423
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Garnelen (küchenfertig)
200 g küchenfertige Tintenfischtuben (aus der Tiefkühltruhe; aufgetaut)
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
1 gelbe Paprikaschote
100 g Kirschtomaten
Jetzt kaufen!1 Limette
1 Bund Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
50 ml Fischfond (Glas)
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
8 kleine grüne Oliven (ohne Stein)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sieb, 1 Zitronenpresse, 1 großes Messer, 1 beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Salatschüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Salatbesteck

Zubereitungsschritte

Meeresfrüchtesalat Zubereitung Schritt 1
1

Garnelen an den Oberseiten mit einem Messer leicht einritzen und die schwarzen Darmfäden entfernen. Garnelen abspülen und trockentupfen.

Meeresfrüchtesalat Zubereitung Schritt 2
2

Tintenfischtuben in ein Sieb geben, abspülen, trockentupfen und quer in Ringe schneiden.

Meeresfrüchtesalat Zubereitung Schritt 3
3

Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Meeresfrüchtesalat Zubereitung Schritt 4
4

Staudensellerie putzen, waschen, gegebenenfalls entfädeln und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden.

Meeresfrüchtesalat Zubereitung Schritt 5
5

Tomaten waschen und halbieren. Die Limette halbieren und auspressen.

Meeresfrüchtesalat Zubereitung Schritt 6
6

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit einem großen Messer hacken.

Meeresfrüchtesalat Zubereitung Schritt 7
7

In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Tintenfischringe und Garnelen darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten.

Meeresfrüchtesalat Zubereitung Schritt 8
8

Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und 1 Minute mitbraten.

Meeresfrüchtesalat Zubereitung Schritt 9
9

Fischfond und Weißweinessig in die Pfanne geben und unterrühren. Salzen, pfeffern und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Alles in eine Salatschüssel geben und etwas abkühlen lassen.

Meeresfrüchtesalat Zubereitung Schritt 10
10

Inzwischen 1 EL Öl In die heiße Pfanne gießen. Sellerie- und Paprikastücke darin unter Rühren 1-2 Minuten andünsten. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Oliven fein hacken. Das abgekühlte Gemüse zu den Meeresfrüchten geben.

Meeresfrüchtesalat Zubereitung Schritt 11
11

In einer kleinen Schüssel Limettensaft, 3 EL Wasser, Salz, Pfeffer und übriges Öl zu einem Dressing verquirlen. Mit Tomaten und Oliven unter die Meeresfrüchtemischung heben. Mit Basilikum bestreuen und den fertigen Meeresfrüchtesalat servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Bis ich das ausprobieren kann muss ich noch etwas warten. Denn bei diesem Wetter muss ich sagen, ist mir nicht besonders nach so einem Sommeressen...
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages