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Meeresfrüchtesalat mit Basilikumvinaigrette

Meeresfrüchtesalat mit Basilikumvinaigrette
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g tiefgekühlte Tintenfischring oder frische Tuben vom Fischmarkt
1 Glas Miesmuschelfleisch
1 Knoblauchzehe
unbehandelte Zitronen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
100 g rohe Scampi ohne Schale
1 Tomate
2 Schalotten
Hier kaufen!2 EL. Weißweinessig
Jodsalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Bund Basilikum
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Zubereitungsschritte

1

Tintenfischringe auftauen lassen oder Tuben kalt abwaschen, in halbzentimeterdicke Ringe schneiden. Muscheln abgießen und abtropfen lassen.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben, in feine Scheiben schneiden. Scampi mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen und in 1 EL heißem Öl mit dem Tintenfisch etwa 2 Minuten braten.

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3

Knoblauch und Zitronenscheiben zugeben, kurz mitdünsten. Tomate waschen, Stielansatz entfernen, Schalotten schälen, beides fein würfeln.

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4

Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl unterrühren. Basilikum abbrausen, Blättchen in Streifen schneiden, unterrühren. Tintenfischringe, Scampi und Muscheln unter die Vinaigrette rühren. ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

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