0
Drucken
0

Meerrettich-Apfel-Sauce

Meerrettich-Apfel-Sauce
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Äpfel
1 EL Zitronensaft
2 TL Zucker
Milch (1,5 % Fett)
etwas Salz
3 EL frischgeriebenen Meerrettich (ersatzweise aus dem Glas)
4 EL süße Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. 

2

Anschließend in 1/8 Liter Wasser mit Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und in ca. 10 Minuten garen. 

3

Die Apfelstücke mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren. Die Masse wieder in einen Topf geben und zusammen mit der Milch unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 

4

Nach einmaligem Aufwallen die Sauce vom Herd nehmen. Meerrettich und Sahne unterziehen und dann sofort servieren. Diese Sauce passt hervorragend zu gekochtem Rindfleisch oder gebratenem Fischfilet.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter