Meerrettich-Putenschnitzel mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Meerrettich-Putenschnitzel mit Gemüse

Meerrettich-Putenschnitzel mit Gemüse
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Putenschnitzel à 120 g
2 EL geriebener Meerrettich aus dem Glas)
1 Bund Möhren
1 weißer Rettich
4 EL neutrales Pflanzenöl
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und beidseitig mit Meerrettich bestreichen, beiseite stellen. Die Möhren putzen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Den Rettich putzen und in dicke Scheiben schneiden. Den Rettich putzen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Möhren und den Rettich darin bei mittlerer Hitze 2 Min. anbraten. Die gekörnte Brühe und 50 ml Wasser hinzufügen. Das Gemüse zugedeckt bei sehr schwacher Hitze in ca. 15 Min. bissfest garen.
3
Die Schnitzel mit Küchenpapier abtupfen, leicht salzen und pfeffern. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. braten.
4
Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Das Möhren-Rettich-Gemüse mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, die Petersilie unterziehen. Die Putenschnitzel mit dem Gemüse servieren. Schmeckt super mit Kartoffelpüree und Bier.
Top-Deals des Tages
Stilemo XL Aschenbecher für draußen und drinnen - Edelstahl Windaschenbecher - Design Sturmaschenbecher inklusive Geschenkbeutel
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
LED Leuchttisch Huion Dimmbares Light Pad Leuchtkasten
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages