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Meerrettichpüree mit Apfel-Zwiebel-Gemüse

Meerrettichpüree mit Apfel-Zwiebel-Gemüse
318
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Meerrettichpüree
500 g mehligkochende Kartoffeln (geschält)
125 ml Wasser
Muskat, Salz
100 ml heisse Milch (1,5 % Fett)
2 gestr. TL pflanzliche Margarine
1 TL Meerrettich
Apfel-Zwiebelgemüse
200 g Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
100 ml Wasser (Kartoffelwasser)
1 Apfel (200 g, vorbereitet)
Majoran, Thymian oder Rosmarin (gerebelt)
Pfeffer und Salz
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Zubereitungsschritte

1

Für das Meerrettichpüree:
Die Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden, mit dem Wasser und Muskat zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze kochen lassen. Das Wasser abgießen und für das Gemüse aufheben.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Kartoffeln durch eine Presse drücken oder pürieren. Die Milch dazugießen, cremig rühren. Margarine und Meerrettich unterrühren. Das Püree mit Salz abschmecken.

3

Für das Apfel-Zwiebelgemüse:
Die Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden, in dem erhitzten Öl goldgelb rösten. Das Kartoffel wasser dazugießen, würzen.

4

Den Apfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, zu den Zwiebel geben, vorsichtig unterheben. Das Gemüse bei schwacher Hitze gar dünsten lassen, mit den Gewürzen abschmecken.

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