Mehlklöße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MehlklößeDurchschnittliche Bewertung: 4.31524

Mehlklöße

Rezept: Mehlklöße
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Margarine
3 Eier
Salz
400 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
125 ml Milch (1,5 % Fett)
1 EL Semmelmehl
30 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Margarine geschmeidig rühren, nach und nach die Eier und das Salz hinzufügen.

2

Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig mit einem Rührlöffel so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Dann mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Klöße abstechen, in kochendes Salzwasser geben und gar ziehen lassen (das Wasser muss sich leicht bewegen).

3

Das Semmelmehl in Butter rösten und die Klöße damit anrichten.