1
Drucken
1

Mehlklöße zu Kompott, Braten oder Backobst

Mehlklöße zu Kompott, Braten oder Backobst
55 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

3 Milchbrötchen schneidet man in Scheiben, weicht sie in kaltem Wasser ein, drückt sie nach einer Weile gut aus und fügt 2 in kleine Würfel geschnittene, mit Butter angeröstete und abgekühlte Milchbrötchen, sowie 2 Esslöffel Butter, die Eier, Salz und soviel Mehl hinzu, daß der Teig genügend Halt hat. Hiervon formt man mit den Händen runde Klöße oder sticht sie mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel ab, legt sie in kochendes, gesalzenes Wasser und läßt sie mehr ziehen als kochen, bis sie oben schwimmen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
hallo, hier noch ein anderes rezept für die mehlklösse - von meiner oma - sie bestehen aus mehl, eier, salz u. mineralwasser - alles nach gefühl - teig muss zäh sein - dann mit einem in heissem wasser getauchten esslöffel den teig ins kochende wasser gleiten lassen - passen auch gut zu linsen - gutes gelingen
Top-Deals des Tages
billerbeck Faserdecke E21 King - viele Größen und Varianten
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
98,50 €
Läuft ab in:
Hama Funk-Wanduhr Küchenuhr (leise, 30cm groß, automatische Zeitanpassung und Zeitumstellung von Sommer- und Winterzeit, modernes Ziffernblatt) Küchenwanduhr schwarz
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,04 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages