Mehlklöße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MehlklößeDurchschnittliche Bewertung: 31518

Mehlklöße

Mehlklöße
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

40 g Butter oder Margarine schaumig rühren und nach und nach 3 Eier, Salz, 400 g Mehl  und 2 gestrichene Teel. Backpulver Backin mischen, sieben und abwechselnd mit 125 ml Milch unterrühren.

2

Den Teig mit einem Rührlöffel so lange schlagen, bis er Blasen wirft und mit einem in heißes Wasser getauchten Eßlöffel Klöße abstechen.

3

In Salzwasser geben, zum Kochen bringen und gar ziehen lassen (Wasser muß sich leicht bewegen).

Garzeit: etwa 10 Minuten.

4

2 Eßl. Brösel in 30 g Butter rösten und die Klöße damit anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Backobst, Fleisch.