0
Drucken
0

Mehlklöße

Mehlklöße
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

40 g Butter oder Margarine schaumig rühren und nach und nach 3 Eier, Salz, 400 g Mehl  und 2 gestrichene Teel. Backpulver Backin mischen, sieben und abwechselnd mit 125 ml Milch unterrühren.

2

Den Teig mit einem Rührlöffel so lange schlagen, bis er Blasen wirft und mit einem in heißes Wasser getauchten Eßlöffel Klöße abstechen.

3

In Salzwasser geben, zum Kochen bringen und gar ziehen lassen (Wasser muß sich leicht bewegen).

Garzeit: etwa 10 Minuten.

4

2 Eßl. Brösel in 30 g Butter rösten und die Klöße damit anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Backobst, Fleisch.

Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages