Mehlspätzle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MehlspätzleDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Mehlspätzle

Mehlspätzle
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Mehl
40 g Fett (Butter)
2 Eier
Milch (1,5 % Fett) nach Bedarf
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Milch, Eier, zerlassene Butter und Salz zu einer dicklichen Masse verrühren, bis sich der Teig vom Löffel löst. Dabei aber den Teig nicht abschlagen!

2

Diesen Teig auf ein kleines Küchenbrett geben, mit dem Messerrücken oder einer Palette kleine Stückchen abschneiden und diese in das kochende Salzwasser fallen lassen oder durch ein gröberes Sieb drücken oder mit Hilfe eines Teelöffels Klößchen ausstechen.

3

Einige Minuten kochen lassen, abseihen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in heißer Butter oder anderem Fett schwenken.

4

Nachsalzen. Werden sie zu Soßen gereicht, brauchen sie nicht in Fett geschwenkt zu werden.

Top-Deals des Tages
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages