0
Drucken
0

Mehlspätzle

Mehlspätzle
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Mehl
40 g Fett (Butter)
2 Eier
Milch (1,5 % Fett) nach Bedarf
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Milch, Eier, zerlassene Butter und Salz zu einer dicklichen Masse verrühren, bis sich der Teig vom Löffel löst. Dabei aber den Teig nicht abschlagen!

2

Diesen Teig auf ein kleines Küchenbrett geben, mit dem Messerrücken oder einer Palette kleine Stückchen abschneiden und diese in das kochende Salzwasser fallen lassen oder durch ein gröberes Sieb drücken oder mit Hilfe eines Teelöffels Klößchen ausstechen.

3

Einige Minuten kochen lassen, abseihen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in heißer Butter oder anderem Fett schwenken.

4

Nachsalzen. Werden sie zu Soßen gereicht, brauchen sie nicht in Fett geschwenkt zu werden.

Top-Deals des Tages
Metallgehäuse Aroma Diffuser TaoTronics 100ml Diffuser Duale Nebeleinstellung Renaissance Design elektrische Duftlampe mit 7 LED-Farben
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Vierkantreibe - Hochwertige Würfelreibe mit praktischer Auffangschale + Sparschäler und Schutzgriff ( 4 Seiten mit unterschiedlichen Klingen & Hobel )
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Crock-Pot Schongarer mit digitalem Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
79,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages